食育

ゼリー作りに挑戦しました。
今回は、初めて包丁を使ってみます。


包丁の使い方の説明を聞いて、ゼリー作り開始です。
桃、パイナップル、みかんから好きな果物を選んで切っていきます。


みんな、真剣な表情で切っていました。
「おさえるては、まるくするといいんだよ」と友だち同士で教えあう姿も見られました。



お椀に切った果物を入れ、ゼリー液を流し込んでいきました。
「あまいにおいがする!」「かたくないけど、ほんとうにゼリーになるのかな?」と、ゼリー液に興味津々でした。




冷やし固めて、おやつに食べました。
スプーンで触り、「かたくなってる!」「プルプルになった!」と嬉しそうでした。




自分で作ったゼリーは、一段とおいしかったようです。
みんな喜んで食べていました。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 9:00〜17:00)

052-665-6100